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漁業生産額・平成26年

農水省の
 「平成26年・漁業生産額」によると

☆平成26年の漁業生産額
・1兆5057億円、4.6%増

・海面漁業 9693億円、2.2%増
  まぐろ類  1168億円、 7.8%増
  さけ・ます類  726億円、 0.5%増
  かつお類   615億円、▲15.9%
  いわし類   597億円、 6.5%増
  あじ類   360億円、▲2.9%
  さば類   500億円、19.9%増
  ぶり類   340億円、23.5%増
  たら類   291億円、25.2%増
  ひらめ・かれい類 255億円、1.3%増
  さんま   254億円、11.3%増

  いか類   716億円、▲7.7%
  たこ類   210億円、 3.6%増
  えび類   260億円、▲0.8%
  かに類   257億円、 4.0%増
  貝類   992億円、▲0.2%

・海面養殖業 4435億円、9.1%増
  ぶり類  1193億円、 7.0%増
  まだい   439億円、▲10.6%
  くろまぐろ   420億円、43.3%増!!!!

  海藻類   912億円、 0.3%増
  貝類   781億円、24.0%増

  真珠   128億円、14.0%増

・内水面漁業 177億円、5.5%増
  あゆ   63億円、 3.6%増
  貝類   63億円、14.5%増

・内水面養殖業 751億円、9.3%増
  うなぎ   497億円、6.2%増

☆都道府県別海面漁業・養殖業生産額
1.北海道 3085億円
2.長崎 964億円
3.鹿児島 799億円
4.愛媛 797億円
5.宮城 668億円

6.静岡  532億円
7.高知 495億円
8.三重 484億円
9.青森 478億円
10.大分 430億円

★漁業順調。

 健康には、なるべく肉とスイーツを減らし、
 魚と野菜を増やしましょう。

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