アサヒビールの
「秋の味覚といえば?アンケート」によると
http://www.asahibeer.co.jp/aboutus/research/culture/weekly_q/this_month/
・全国の20歳以上の男女 (有効回答数)10,992人
・ネット調査
・期間 05年9月21~27日
☆秋の味覚は
1位 秋刀魚 69.4%
2位 栗 42.8%
3位 松茸 36.9%
4位 梨 33.9%
5位 柿 22.1%
6位 新米 17.3%
7位 ぶどう 13.0%
8位 さつまいも 8.6%
9位 キノコ類(松茸以外) 8.1%
10位 銀杏 5.6%
☆男性は
1位 秋刀魚 70.7%
2位 松茸 41.8%
3位 栗 36.0%
4位 梨 32.4%
5位 柿 22.2%
☆女性は
1位 秋刀魚 68.1%
2位 栗 49.7%
3位 梨 35.5%
4位 松茸 31.9%
5位 柿 22.0%
☆秋になると飲みたくなるお酒
1位 ビール 43.5%
2位 日本酒 31%
3位 ワイン 26.1%
★秋刀魚がぶっちぎり。
皮がパリッとなる位焼いて、
大根おろしに醤油で、
ビールがあれば最高っす。
No1は秋刀魚、秋の味覚アンケート
コメント
TBありがとうございます。
TBありがとうございました。
秋刀魚が秋の味覚の人気と知ると
俄然、漁師として意欲も湧きます!
秋の涼しい風が吹き始めている今からが
本当の秋刀魚の季節です!
コメントの投稿
トラックバック
- トラックバックURLはこちら
- http://questionnaire.blog16.fc2.com/tb.php/219-24893586
秋の味覚 栗ご飯~♪
秋の味覚といえば、「秋刀魚」というイメージがあるが、「栗」も忘れがたい。blog「最新、アンケートによると」で紹介されていたアサヒビールのハピ研のアンケートによると、栗は2位に位置しているらしい。赤飯とともに栗ご飯が大好物なのだが、栗は皮をむくのが一苦労。今
- 2007/10/07(日) 15:55:51 |
- Entrepreneurshipを探る旅